Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1440
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг
Макс. обороты 1400
Мощность 1.90 кВт
Напряжение380В
Масса56 кг
Угол заточки-20°-20°
Ø шлифовального круга125 мм
Макс. обороты 2850
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса28 кг
Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3600
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса2600 кг
Мощность 0.55 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг
Макс. обороты 2950
Мощность 0.28 кВт
Напряжение220В
Масса86 кг
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса30 кг