Как понять, что нож затупился?

Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.

Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос

Связанные товары

Код товара: 60852
209 386 p
В наличии 1 шт.
Станок точильно-шлифовальный ТШ-3М с ремённой передачей
Ø шлифовального круга400 мм
Макс. обороты 1000 
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В 
Масса210 кг
188 447 p
Код товара: 39090
Нет в наличии
Станок для заточки сверл GSC GS-14
Ø затачиваемого инструмента3-13 мм
Угол заточки135°-150° 
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300 
Напряжение220В 
Масса8 кг
52 038 p
Код товара: 38916
Нет в наличии
Станок полуавтоматический двухколонный Stalex SBS-1000
Ø пиления 1000 
Размер заготовки1000х1000 
Угол поворота рамы °90 
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В 
Масса8800 кг
8 730 000 p
Вверх