Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг
Макс. обороты 2855
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса61 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 6000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса3300 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса27 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3000
Мощность 0.80 кВт
Напряжение380В
Масса540 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 0.37 кВт
Напряжение220В
Масса13 кг
Ø шлифовального круга256 мм
Макс. обороты 1890
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса800 кг
Макс. обороты 2870
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса1000 кг
Напряжение380В
Масса40 кг
Макс. обороты 1450
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса84 кг