Как понять, что нож затупился?

Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.

Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос

Связанные товары

Код товара: 59524
Нет в наличии
Вальцовочный станок ручной R 1550x75
Толщина гиба1.2 мм
Ширина гиба1550 мм
Масса365 кг
368 204 p
Код товара: 35490
Нет в наличии
Универсальный токарный станок JET GH-1440ZX DRO
Ø обработки над станиной 360 
Ø обработки над супортом 200 
РМЦ1000 
Ø отверстия шпинделя 80 
Макс. обороты 1800 
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В 
Масса2130 кг
2 100 000 p
Код товара: 2221
Нет в наличии
Тяжелый горизонтальный обрабатывающий центр ИЗТС ИР1600МФ4
Длина стола2000 мм
Ширина стола1600 мм
Конус шпинделяSK 50 
Ø отверстия шпинделя 160 
Мощность 40.00 кВт
Напряжение380В 
Масса85000 кг
Вверх